簡単キングサーモンと海老のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
切り身で作っても美味しいです

材料(2人分)

キングサーモン
2切れ
トマト
一個
ブロッコリー
1/4株
エビ
2尾
白ワイン
100cc
ニンニク
2片
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて一口大にしておきます。トマトは食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    キングサーモンに塩胡椒をし、ニンニクと一緒に鍋で軽く焼きます。
  3. 3
    白ワインをいれ、エビ、トマトと一緒に煮込みます。トマトがしんなりしてきたら完成

おいしくなるコツ

味付けは塩胡椒で整えて下さい。

きっかけ

暖かい魚料理を作りたくてアクアパッツァを作りました

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする