材料(2人分)
- 牛スライス
- 300g
- 玉ねぎ
- 一個
- 白滝
- 一袋
- シメジ
- 一株
- 木綿豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスしておきます。シメジは石づきを取って下さい。豆腐は一口大にカットします
-
- 2
- 鍋に砂糖、醤油、みりんを入れて豆腐と玉ねぎ、シメジ、白滝を入れます。玉ねぎに火が通ったら、肉を入れます
-
- 3
- 肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お弁当にもぴったりです
きっかけ
好き焼肉が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません