しっとり濃厚!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 18cmの底取れ丸型を使います。型にクッキングシートを敷いておきます。
- 2 クラッカーを細かく砕いて溶かしバターを全体に馴染ませ、型の底に広げてぎゅっと押しかため、冷蔵庫に入れておきます。
- 3 室温で柔らかくしたクリームチーズとサワークリームを合わせてなめらかになるように練って、砂糖も加えて練り混ぜます。
- 4 卵を1つずつ割り入れてしっかり混ぜ、生クリームも入れて混ぜます。
- 5 型の底をアルミホイルで包んで(お湯が入るの防止)、4の生地を流し入れます。
- 6 天板にお湯を張って、160度のオーブンで60分、湯せん焼きにします。
- 7 しっかり冷ましてから型から取り出して、完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりあたたか2022/12/12 22:22サワークリームの半端な残りを使いたくレシピ使わせていただきました。配合がシンプルなので大きさ変えた分量計算がしやすかったです。酸味も濃厚さも感じる味でした!