しっとり濃厚!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚!ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yuuiruyan
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チーズ好きさんにオススメの、濃厚チーズケーキです(^^)

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 18cmの底取れ丸型を使います。型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 クラッカーを細かく砕いて溶かしバターを全体に馴染ませ、型の底に広げてぎゅっと押しかため、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 室温で柔らかくしたクリームチーズとサワークリームを合わせてなめらかになるように練って、砂糖も加えて練り混ぜます。
  4. 4 卵を1つずつ割り入れてしっかり混ぜ、生クリームも入れて混ぜます。
  5. 5 型の底をアルミホイルで包んで(お湯が入るの防止)、4の生地を流し入れます。
  6. 6 天板にお湯を張って、160度のオーブンで60分、湯せん焼きにします。
  7. 7 しっかり冷ましてから型から取り出して、完成です(^^)

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁少々を加えても良いです。

  • レシピID:1510019807
  • 公開日:2018/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • のんびりあたたか
    のんびりあたたか
    2022/12/12 22:22
    しっとり濃厚!ニューヨークチーズケーキ
    サワークリームの半端な残りを使いたくレシピ使わせていただきました。配合がシンプルなので大きさ変えた分量計算がしやすかったです。酸味も濃厚さも感じる味でした!

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