大根と水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
冬の野菜でさっぱり一品を作りました(^^)

材料(2~3人分)

大根
3cm
水菜
1束
かつおぶし
1/2~1パック
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。
  2. 2
    水菜をざく切りにして、さっとゆでて水にとり、ぎゅっと絞ります。
    *色をきれいに保ちたい場合は、ゆでるときに塩少々(分量外)を入れると良いです。
  3. 3
    1、2をかつおぶしとポン酢で和えて完成です。

おいしくなるコツ

水菜が若くてやわらかい場合は、茹でずにざく切りだけでもOKです。

きっかけ

あるものでおいしいサラダを作りたくて

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物水菜大根和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする