秋の味覚!簡単!鮭飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ411
秋の味覚!

簡単鮭飯!

めっちゃうまうま!
病みつきになること
間違いなし☆

材料(2人分)

2合
2切
三つ葉(葉の部分)
5〜6枚
A 水
400cc
A 砂糖
大さじ1と1/2
A 醤油
80cc
A みりん
50cc
A 酒
50cc

作り方

  1. 1
    お米は研ぎ、浸水させておく。鮭は一口大に切っておく。
  2. 2
    Aを鍋に入れ火にかけ湧いたところに鮭を入れ弱火で火が通るまで煮る。火が通ったら冷ましておく。
  3. 3
    冷めたら炊飯器に米と鮭を煮込んだ出汁を入れ、二合のメモリまで水を足し炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったら保温したまま鮭の身をいれ、食べるときに三つ葉を盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

鮭を煮過ぎるとパサパサなるので 注意してください!

きっかけ

秋にぴったりの 炊き込みご飯を!

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の郷土料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
炊き込みご飯 はらこ飯
料理名
鮭ごはん

このレシピを作ったユーザ

れれれ411 はじめまして。 都内で調理師をやってるれれれです^ ^ 絶賛花嫁修業中!! まだまだ至らないとこは たくさんあるとは思いますが、、 簡単美味しいレシピを たくさんあげていこうと思うので よかったら参考にしてください♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする