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簡単♫鮭の味噌マヨチーズホイル焼き レシピ・作り方

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みさきらりんず
味噌マヨのコクとまろやかさ、そしてみりんの甘みがとろ〜りチーズと合う!お野菜もたっぷりで栄養バランスもバッチリ◎
包んで焼くだけのお手軽レシピです(*´꒳`*)
みんながつくった数 50

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しめじ
1/2株
とろけるチーズ
4枚
少々
★マヨネーズ
大さじ4
★みりん
大さじ3
★味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは千切りに、玉ねぎは半分に切って薄くスライスし、しめじは石づきを切り落として手でほぐします。
    もやしは洗って水気を切ります。
  2. 2
    器に★印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミホイルを広げて玉ねぎを敷き、その上に生鮭の切り身を乗せて塩を少々振ります。
  4. 4
    ③に②を大さじ1.5位ずつかけます。
  5. 5
    ④にピーマン・にんじん・もやし・しめじを乗せます。
  6. 6
    ⑤に残っている②をかけます。
  7. 7
    アルミホイルを合わせて隙間が開かない様クルクル巻き、両端を捻ってしっかり閉じます。
  8. 8
    予熱したグリルに⑦を並べ、強火で15分焼きます。
  9. 9
    15分経ったらアルミホイルを開けてとろけるチーズを手で裂き、格子状に乗せます。
  10. 10
    アルミホイルを開けたまま再度グリルに戻し、火は付けずに予熱でチーズを溶かします。
  11. 11
    30秒程してチーズがとろっと溶けたら完成です。
  12. 12
    後はお皿に乗せて熱々を召し上がれ(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎをホイルに敷き、その上に生鮭を乗せる事。 とろけるチーズは後乗せにする事。 どちらもアルミホイルに焼き上がりがくっついてしまうのを防ぐためです^_^

きっかけ

不足しがちなお野菜と魚が一度に食べられるメニューを考えていて、それプラス子供ウケも考え、味噌マヨとチーズを合わせてホイル焼きにしてみました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理
関連キーワード
鮭のホイル焼き 簡単 味噌マヨ チーズ
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 17 件)

2024/07/25 14:21
とっても美味しかったです!ありがとうございます
ひぴあ
美味しく出来て良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2022/10/10 21:59
まさかのチーズがなくてしょんぼりしましたが、味もしっかりしてて、しょんぼりが吹き飛ぶぐらい美味しかったです!(o^^o) また作ります!
piyo217
美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*) 次は是非、チーズ有りで♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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