サクサク♡ミルキー♡スイートポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
ミルキーで滑らかなさつま芋クリームに、刻んだクルミの食感と香ばしさがとってもよく合います(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート(4枚入り)
2枚
クルミ(ロースト済)
20g
溶き卵
適量
【さつま芋クリーム】
レシピID:1510019282
150g

作り方

  1. 1
    さつま芋クリームを用意し、クルミは細かく刻みます。
    さつま芋クリームの作り方は→レシピID:1510019282 参照です。
  2. 2
    冷凍パイシート2枚をそれぞれ4等分に切り、8枚にします。
  3. 3
    8枚の内の4枚をめん棒でひと回り大きく伸ばしてから包丁で切り込みをいれ、残りの4枚にさつま芋クリームを乗せてその上にクルミを散らします。
  4. 4
    切り込みを入れたパイシートをさつま芋クリームの乗ったパイシートの方に被せ、フォークの背を押し付けしっかり閉じます。
  5. 5
    ④に刷毛で溶き卵をたっぷりと全体に塗り、そのままオーブンシートごと天板に移して200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったらオーブンから取り出し、完成です。
  7. 7
    出来立て熱々を召し上がれ〜♡

おいしくなるコツ

さつま芋クリームはこんもりと山になる位たっぷり乗せる事。 パイシートは被せる方をひと回り大きく伸ばしてから切り込みを入れて被せると山盛りのさつま芋クリームをしっかり包み込めます。

きっかけ

万能さつま芋クリームをそのまま焼いてスイートポテトにしても美味しいけれど、パイにしたらもっと美味しいだろうな♡と思い、パイに包んで焼き上げました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテトパイ秋のおもてなし料理
関連キーワード
スイートポテトパイ 冷凍パイシート 簡単 さつま芋
料理名
スイートポテトパイ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする