アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が効いてる!豚コマと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねる
メインおかずになる煮物です♪
某レシピサイトで話題入り!

材料(4人分)

豚コマ肉
200g
大根
1/2本
ネギ
適量
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●粉末だし
1袋
●生姜チューブ
2cmほど
150ml
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ、大根を1口大に切る。
    大根は1cmほどの薄切りに。
  2. 2
    胡麻油を引き、豚コマ肉を炒める
  3. 3
    有る程度火が通ったら、
    大根を入れ馴染ませる。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したら●の調味料を全て投入。
    この時全て水に浸ってなくても大丈夫です!
  5. 5
    そのまま大根が透明になるまで中火で煮込む。
    たまに混ぜてください。
  6. 6
    お皿に盛って、小口切りしたネギを散らせば完成♪

きっかけ

荷物はお毎回同じようになりがち…。 サブおかずにしかなれない煮物をメインにしてやろうと考え付きました!

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする