ずぼらレシピ☆豆腐とホワイトソースで☆簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ホワイトソース
- 100g
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に水切りした絹ごし豆腐を入れ、ホワイトソースをかけます。
-
- 2
-
- 粉チーズとパン粉とブラックペッパーをかけて、レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- トースターで6~8分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
歯が痛いので噛まずに食べられるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません