おつまみ☆白菜キムチと韓国海苔と桜えびのごま油和え レシピ・作り方

おつまみ☆白菜キムチと韓国海苔と桜えびのごま油和え
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみ☆白菜キムチと韓国海苔と桜えびのごま油和えです☆

材料(1人分)

  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • 韓国海苔 1枚
  • 干し桜えび 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/4
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 白菜キムチに細かくちぎった韓国海苔をのせます。
  2. 2 干し桜えびと白ごまとごま油をかけたら出来上がりです。
  3. 3 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017924
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ海苔
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る