レンジで簡単♪にんじんと白菜キムチのめんつゆ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと白菜キムチのめんつゆ和え
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪にんじんと白菜キムチのめんつゆ和えです♪

材料(1人分)

  • にんじん 1/4本
  • 小さじ1/4
  • 白菜キムチ(韓国産) 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄切りにして塩をかけ、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 白菜キムチとめんつゆを加えます。
  3. 3 混ぜ合わせてかつお節をかけたら出来上がりです。
  4. 4 韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017844
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチにんじん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る