簡単おつまみ♫タコときゅうりの中華和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タコは沸騰したお湯でサッと茹でます。
ボイル済みなので サッとで大丈夫です♫
-
- 2
-
- 水気を切ったタコときゅうりは食べ易い大きさに乱切りにします。
-
- 3
-
- 保存袋に☆印の調味料と切ったきゅうりとタコを入れて、よーく揉み込みます。
-
- 4
-
- しっかり揉み込んだら保存袋の空気を抜いて、冷蔵庫で2時間〜3時間程寝かせます。
-
- 5
-
- 2〜3時間寝かせたら冷蔵庫から取り出し、小鉢に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせて味を染み込ませる事。
きっかけ
もう一品欲しいな…と思った時に、冷蔵庫にタコときゅうりがあったのでパパっと作ってみました。
ビールのお供やもう一品欲しい時に♫あっという間に出来て美味しいですよ〜(о´∀`о)