簡単☆玉ねぎとにんじんと干し桜えびのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆玉ねぎとにんじんと干し桜えびのぽん酢和えです☆

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/4本
小さじ1/4
干し桜えび
大さじ1
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを細切りにして塩をかけ、レンジで1~2分加熱します。
  2. 2
    干し桜えびとポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢桜えびにんじん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする