ちくわマヨネーズと紅生姜の三十雑穀米入りご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 1大さじ
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻み紅生姜
- 小さじ1
- かつお節
- 1g
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ちくわを細かく切ってのせます。
-
- 3
-
- マヨネーズと刻み紅生姜とかつお節としょうゆをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
三十雑穀入り☆にんじんとウインナーの洋風スープご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません