餃子の皮おつまみ♪三十雑穀とチャーシューの一味マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 餃子の皮
- 1枚
- チャーシュー
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、塩を入れ10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって餃子の皮にのせます。
-
- 2
-
- 細かく切ったチャーシューをのせて、マヨネーズと一味唐辛子をかけトースターで4~5分焼いたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません