お弁当のおかずに♫焼肉のたれde豚もやし炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切り、豚薄切り肉は食べ易い幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、もやしを加えて軽く炒めます。
-
- 4
-
- 焼肉のタレ・砂糖を加え、よく混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- タレがしっかり絡んだら火を止めます。
-
- 6
-
- 後はお手持ちのおかず用カップに詰めて完成です(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
手早くさっと炒める事。
きっかけ
忙しい朝のお弁当作り、調味料を色々使うのは面倒だったので、冷蔵庫にある豚肉ともやしを簡単に焼肉のタレで味付けしてみました。
あっと言う間に出来ちゃうますよ〜(´∀`*)