アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油が香る♪小エビと白身の中華スープ三十雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油が香る♪小エビとたまごの白身の中華スープご飯です♪

材料(12人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
お米(白米)
0.6合
ゆで卵の白身
1/2個
干し小エビ
大さじ1~2
小さじ1/4
中華スープ
150cc
ラー油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    雑穀ご飯に細かく切ったゆで卵の白身と干し小エビと塩を加えます。
  3. 3
    中華スープを注ぎ入れて、レンジ1~2分加熱してラー油をかけたら出来上がりです。
  4. 4
    『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ゆで卵小エビ干しエビその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする