ラー油が香る♪小エビと白身の中華スープ三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(12人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- ゆで卵の白身
- 1/2個
- 干し小エビ
- 大さじ1~2
- 塩
- 小さじ1/4
- 中華スープ
- 150cc
- ラー油
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 雑穀ご飯に細かく切ったゆで卵の白身と干し小エビと塩を加えます。
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- 3
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- 中華スープを注ぎ入れて、レンジ1~2分加熱してラー油をかけたら出来上がりです。
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- 4
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- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
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