アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪豆腐と干し桜えびとわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで簡単♪豆腐と干し桜えびとわかめの和風スープです♪

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
干し桜えび
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
小さじ1/4
お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さいのめに切った豆腐と干し桜えびと乾燥わかめを器に入れて、しょうゆと昆布茶と塩を加えます。
  2. 2
    お湯を注いでレンジで1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました♪

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープ桜えび和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする