アプリで広告非表示を体験しよう

干し桜えびと油揚げの三十雑穀米おにぎり☆生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
干し桜えびと油揚げの三十雑穀米おにぎり☆生姜風味です☆

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
お米(白米)
0.6合
油揚げ
1/2枚
干し桜えび
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    細かく切ってから炒りした油揚げと干し桜えびを入れ、めんつゆにおろし生姜を溶かして加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
  4. 4
    『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材生姜(新生姜)油揚げ桜えび

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする