干し桜えびと油揚げの三十雑穀米おにぎり☆生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し桜えび
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 細かく切ってから炒りした油揚げと干し桜えびを入れ、めんつゆにおろし生姜を溶かして加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
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- 4
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- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
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