ラー油が香る♪水菜と三十雑穀米の中華スープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1~2
- 水菜
- 1/8株
- お湯
- 150cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ラー油
- ひとたらし
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきります。
食べやすいサイズに切った水菜にのせます。
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- 2
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- お湯と創味シャンタンとしょうゆと塩を加えて、レンジで2~3分加熱してラー油をかけたら出来上がりです。
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- 3
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- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
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