ラー油が香る♪水菜と三十雑穀米の中華スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油が香る♪水菜と三十雑穀米の中華スープご飯です♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1~2
水菜
1/8株
お湯
150cc
創味シャンタン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきります。
    食べやすいサイズに切った水菜にのせます。
  2. 2
    お湯と創味シャンタンとしょうゆと塩を加えて、レンジで2~3分加熱してラー油をかけたら出来上がりです。
  3. 3
    『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油その他のヘルシー食材水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする