やみつき食感☆三十雑穀とたっぷりえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2~3
- えのき
- 1/6袋
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- ひとたらし
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきります。
えのきは1~2cm の長さに切ります。
-
- 2
-
- 創味シャンタンと塩としょうゆと水を加えて、レンジで2~3分加熱したら出来上がりです。
ふきこぼれに注意して、加熱時間を調節して下さい。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません