アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラおつまみ★牛焼き肉の水菜とかいわれ大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ズボラおつまみ★牛焼き肉の水菜とかいわれ大根和え★

材料(1人分)

焼き肉用の牛肉
6枚
味塩こしょう
小さじ1/4
水菜
1/6株
かいわれ大根
1/6パック
焼き肉のタレ
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉用の牛肉に味塩こしょうをかけて3~4分焼きます。
  2. 2
    水菜とかいわれ大根を3~4cm の長さに切り、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    牛肉をのせて焼き肉のタレと白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おつまみ焼肉のたれかいわれ大根水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする