ラー油が香る♪三十雑穀と卵とネギの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米
- 1合
- 卵焼き
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで、お米を炊く時に『タマチャンショップの三十雑穀』を加え1時間おき、通常より水を多めにします。目盛りより2mm ほど上が目安です。
-
- 2
-
- 炊きあがったご飯に、細かく切った卵焼きと刻みネギと塩を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけてラー油をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
『タマチャンショップの三十雑穀』レシピコンテストのためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません