鶏もも肉と玉ねぎの三十雑穀米たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ3
- 水
- 1.5カップ
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と『タマチャンショップの三十雑穀』を入れて、10分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏もも肉と玉ねぎとだしの素としょうゆを加えて、さらに5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのためのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません