シンプルがうまい!里芋のガリバタステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて7mm程度の厚さに切り、水にさらしてしばらく置きます。
-
- 2
- 1の里芋を耐熱容器に入れ、串が通るくらいまでレンジで加熱します。(うちのレンジでは600Wで3〜4分)
-
- 3
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれて火にかけます。香りが出てきたら里芋を並べます。
-
- 4
- 両面がこんがり焼けたら、バターをいれて絡めます。お皿にもって、お好みで粗挽き黒胡椒をふっていただきます♫
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒の代わりに、バターと一緒に醤油をまわしかけてガリバタ醤油もおすすめです!
きっかけ
里芋がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません