アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルがうまい!里芋のガリバタステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
こんがり焼いた里芋を、ガーリックバターで仕上げました!

材料(3〜4人分)

里芋
大3つ
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブでも)
1片
バター
小さじ1〜2
粗挽き黒胡椒
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて7mm程度の厚さに切り、水にさらしてしばらく置きます。
  2. 2
    1の里芋を耐熱容器に入れ、串が通るくらいまでレンジで加熱します。(うちのレンジでは600Wで3〜4分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれて火にかけます。香りが出てきたら里芋を並べます。
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら、バターをいれて絡めます。お皿にもって、お好みで粗挽き黒胡椒をふっていただきます♫

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒の代わりに、バターと一緒に醤油をまわしかけてガリバタ醤油もおすすめです!

きっかけ

里芋がたくさんあったので

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
里芋ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする