油もお肉もルーも使わない☆ヘルシー野菜シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1.5カップ
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
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- 水に食べやすいサイズに切った白菜と大根と玉ねぎを入れ、塩とコンソメキューブを加え8分ほど加熱します。
-
- 2
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- 牛乳を加えてさらに一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れ2分ほど加熱してとろみをつけます。
-
- 3
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- 器に盛りつけたら出来上がりです。
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