簡単節約★しそネギ海苔マヨの混ぜ豆腐どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ
- 小さじ1
- しそふりかけ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ご飯に塩と白ごまをかけ混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 絹ごし豆腐にマヨネーズとしそふりかけと刻みネギと刻み海苔を加えて混ぜ合わせ、ご飯にのせたら出来上がりです。
きっかけ
節約ヘルシーな豆腐どんぶりを作ってみました。
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