簡単★豚肉とシャキシャキ水菜の和風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★豚肉とシャキシャキ水菜の和風雑炊です★

材料(1人分)

だし汁
300cc
豚肉
30g
ご飯
お茶碗1/2杯分
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
水菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    だし汁に細かく切った豚肉とご飯としょうゆと塩を入れ、5分ほど加熱します。
  2. 2
    食べやすいサイズに切った水菜を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

寒さ対策に温かい雑炊を作ってみました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単豚肉料理水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする