作りおきヘルシーレシピ☆水菜と蒸し鶏の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 蒸し鶏
- 100g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/3
- 白ごま
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 水菜をきれいに洗って水気をきり、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- 蒸し鶏を細かく割いて入れ、味塩こしょうとごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 保存容器に入れ、白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
水菜と蒸し鶏で作りおきメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません