アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきヘルシーレシピ☆水菜と蒸し鶏の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
作りおきヘルシーレシピ☆ごま油香る☆水菜と蒸し鶏の和えものです☆

材料(2人分)

水菜
1株
蒸し鶏
100g
味塩こしょう
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
白ごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をきれいに洗って水気をきり、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    蒸し鶏を細かく割いて入れ、味塩こしょうとごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    保存容器に入れ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

水菜と蒸し鶏で作りおきメニューを考えました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする