減塩なのに美味しい!ゆず塩めかぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
めかぶについているタレを1/3くらいにして、ゆず塩を小さじ1杯入れると、塩気がまろやかで美味しく減塩できます。

材料(1人分)

めかぶ(タレ付き)
1パック
ゆず塩(レシピ有ります)
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にめかぶを入れ、付いているタレを1/3くらい入れ、ユズ塩を小さじ1杯入れて混ぜれば出来上がりです。
  2. 2
    塩加減がまろやかで、ユズの酸味が何とも言えず美味しい和え物になります。
  3. 3
    ゆず塩は、今話題の調味料で、種を取って皮ごと輪切りにしてからみじん切りにして、塩小さじ1を混ぜて出来る、まろやかな調味料です。
  4. 4
    めかぶのタレだけで和えるよりも減塩になります。

おいしくなるコツ

減塩で、おまけに疲労回復に良いと言われる話題の「ゆず塩」を是非作ってみて下さい。

きっかけ

ゆず塩を作ったので、色んなものに使って、美味しく減塩しています。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物ゆずその他の発酵食品・発酵調味料血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 塩ユズ めかぶ ゆず塩
料理名
減塩なのに美味しい!塩ユズめかぶ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする