現在地
野菜  > 

おくらと納豆とめかぶの三色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おくら

    2本

  • 納豆

    1/2パック

  • 味付めかぶ

    1/2パック

  • たまごの黄身

    1個

  • だし醤油

    小匙2

  • 白ごま

    小匙1

  • かつおぶし

    大匙1

  • きざみのり

    ひとつまみ

  • ご飯

    茶碗1膳分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらと納豆とめかぶの三色丼

ねばねばの食材を組み合わせて手軽な丼にしました。

作り方

  • 1

    おくらは熱湯でさっと湯がく。水に取って冷まして水気を切り、小口切りにする。だし醤油小匙1を加えてよく混ぜる。

  • 2

    納豆はよく混ぜ、山車醤油小匙1(または添付のタレ)を加えてよく混ぜる。

  • 3

    小さめのどんぶりにご飯をよそい、上におくら、納豆、めかぶを乗せる。

  • 4

    中央を少しくぼませてたまごの黄身を乗せる。かつおぶし、白ゴマ、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

ねばねばの食材を組み合わせてどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にだし醤油をかけてもおいしいです。

レシピID: 1990035066

公開日:2018.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単ねばとろねばねば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おくらと納豆とめかぶの三色丼のページ上部へ