アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短★簡単★チンゲン菜とツナの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで時短★簡単★チンゲン菜とツナの塩レモン和えです★

材料(2人分)

チンゲン菜(茎)
1/2株
小さじ1/4
ツナ
1/2缶
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎のを細切りにして、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ツナをオイルごと加えて、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3
    レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜とツナで和えものを作ってみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩レモン5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする