レンジで3分♪簡単♪チンゲン菜とコーンの中華お浸し レシピ・作り方

レンジで3分♪簡単♪チンゲン菜とコーンの中華お浸し
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで3分♪簡単♪チンゲン菜とコーンの中華風お浸しです♪

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • シャンタン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 細切りにしたチンゲン菜の茎と缶詰コーンを汁ごと耐熱容器に入れ、シャンタンをほぐして加えます。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 チンゲン菜の葉を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1510015568
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理チンゲン菜とうもろこし
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る