冷めても美味しい♪コーン入り♪薄焼きハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- コーン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に玉ねぎのみじん切りとコーンと片栗粉としょうゆと味塩こしょうを加えてよく混ぜ、フライパンで3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 裏返してふたをして、さらに3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて一口サイズに切ったら出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグを薄めに焼き、おつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません