アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トースターでアボカドスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wbd
オーブントースターで焼ける、油、卵、牛乳を使わない簡単スコーンです。

材料(1人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2杯
アボカド
半個
砂糖
大さじ1杯
約50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を篩にかけながら入れる。オーブントースタを予熱しておく
  2. 2
    そこにアボカド半個をスプーンで掬って入れる。
  3. 3
    アボカドをヘラなどで縦に切りながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    水を入れすぎないよう気をつけながら、少しずつ加え、ヘラで混ぜわせ、ボソボソな感じ残る感じでまとめる。
  5. 5
    生地の塊を打ち粉をした板の上で何度か折り返しながら四角い塊にまとめラップをして冷蔵庫で10分休ませます。
  6. 6
    包丁で6つに切ります。プレートにクッキングシートを敷き生地を載せます。
  7. 7
    オーブントースター1000wで約5分表面がうっすら焦げるまで焼きます。
  8. 8
    アルミホイルをかぶせ、火力を落として15分から20分焼きます。
  9. 9
    竹串など挿して中まで焼けてるか確認し焼けたらお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

水分を混ぜるとき、 ・入れすぎない。 ・こねない。 ・生地はボソボソな感じでなんとかまとまるぐらいの感じで。 ・オーブントースターは予熱をする。 ・焼くときはたまに観察してアルミホイルをかぶせたり、火力、焼き時間を調整してください。

きっかけ

前回水分が多すぎ不本意にもマフィンになってしまったレシピID:1510015414 のリベンジです。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ベジタリアン100円以下の節約料理スコーンアボカド

このレシピを作ったユーザ

wbd ここで皆様のレシピを参考にしつつ、料理を勉強させていただいてます。今はお菓子作り、低糖質、ビーガンレシピに興味があります。どうぞ宜しくお願いします。クックパッドにも同じものを掲載してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする