アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
調味料2つ!万能の配合です(^^)

材料(1〜2人分)

牛肉
100g
ピーマン
1個
にんじん
30g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをとり、食べやすく切ります。
    にんじんは薄切りにして、レンジで火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒めます。8割くらい火が通ったらにんじんも加え、牛肉の赤いところがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、ピーマンを加えて、水分がとぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わらないように、最後に調味料と一緒に加えます。

きっかけ

お弁当や時間がないときの夕食に、ぱぱっとできる炒め物を!

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする