もう一品★箸休めに★簡単★油揚げと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 味塩こしょう
- 小さじ1/3
- ぽん酢
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした白菜と油揚げに味塩こしょうをかけ、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 水気を軽く絞ってぽん酢をかけ混ぜ合わせて、そのまま冷まします。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜と油揚げを作りおきレシピ用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません