缶詰アレンジ★冷凍大根で時短★さば缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 冷凍大根
- 1/4本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- さばの水煮缶と水としょうゆとおろし生姜を一煮立ちさせて、半月切りの冷凍大根を鍋に入れます。
-
- 2
-
- おとしぶたをして、10分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
さば缶の旨味が大根に染み込み、美味しくなると思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません