お弁当おかずやおつまみに★鶏肉とレンコンのうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- レンコン
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏もも肉と薄切りのレンコンに片栗粉をまぶして、3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 酒と砂糖を入れて2分ほど炒め合わせ、しょうゆを加えてさらに3分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて白ごまと刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当おかずに冷めても美味しいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません