簡単★ヘルシー★絹ごし豆腐とカニかまの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華スープ
- 300cc
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- カニかま
- 2本
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 中華スープにサイコロ状に切った絹ごし豆腐を入れ、2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 斜め切りのカニかまを加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
絹ごし豆腐を中華スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません