簡単☆もやしと小松菜和えと牛タンののっけどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★もやしと小松菜和えと牛タンののっけどんぶりです★

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
小松菜
1本
白だし
小さじ1/4
牛タン
1枚
味塩こしょう
ひとつまみ
ご飯
お茶碗一杯分
レモン汁
ひとたらし

作り方

  1. 1
    もやしと小松菜をゆでて白だしで和えます。
  2. 2
    牛タンに味塩こしょうをふり3分ほど焼きます。
  3. 3
    温かいご飯にもやしと小松菜の和えものと焼いた牛タンをのせて、レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単のっけどんぶりを作ってみました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
牛タン小松菜もやしその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする