帆立て貝ひもアレンジ★旨味ひきたつ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 貝ひも
- 1カップ
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 研いだお米にだしの素としょうゆと塩を入れて目盛まで水を注ぎ、細かくした貝ひもとにんじんを加えて炊きます。
-
- 2
-
- 炊き上がったら10分ほど蒸らし、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お茶碗に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみの貝ひもをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません