お手軽 * ゆで卵とかにかま入りポテトサラダ レシピ・作り方
![お手軽 * ゆで卵とかにかま入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8baa3eae8ced1ca385ae996139c046f0e4175e9a.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
※卵をアルミホイルで包み、お米の上に置いてご飯を炊くと、簡単にゆで卵が作れます。 -
2
じゃがいもは皮をむかずにレンジ対応の容器に入れ、600Wで5分ほど温めます。
密封にならないように、蓋はずらして容器の上にのせます。 -
3
玉ねぎはスライサーを使ってスライスし、水にさらしてから水分を切ります。
-
4
きゅうりはまず、粗めに皮むき器で
皮をむきます。 -
5
スライサーを使ってきゅうりをスライスします。
-
6
じゃがいもの熱が冷めたら、手で皮をむきます。
皮をむいたじゃがいもは、角切りにしてスプーンでつぶします。 -
7
かにかまは斜めぎりで、半分に切ります。
-
8
ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出します。
白身は賽の目に切ります。 -
9
じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、かにかま、ゆで卵を合わせて、塩こしょうを適量かけます。
-
10
マヨネーズを大さじ3杯入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ポテトサラダにゆで卵を加えるとおいしいかなと思って、試してみました。
おいしくなるコツ
ゆでたじゃがいもは、細かい角切りにしてきれいに潰すと、まろやかになります。 サラダをパンにはさんで、サンドイッチにしてもおいしいです。
- レシピID:1510014847
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
![yamamakipan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/327993af0206411f662bf6d20db8b1eacf9fbfae.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/17 18:45かにかまたっぷりで食べ応えがありました(^^)