ゆで汁アレンジ★コーンとかきたまの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで汁(豚しゃぶをゆでた)
- 2カップ
- 味塩こしょう
- 小さじ1/8
- シャンタン
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとたらし
- コーン
- 大さじ3
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚しゃぶをゆでたゆで汁に味塩こしょうとシャンタンとしょうゆを入れ、一煮立ちしたらコーンを加えて2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶き入れます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉の旨味たっぷりのゆで汁をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません