材料(3〜4人分)
- 豚カツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 一個
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 炒め用油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを一口大に切ります
-
- 2
-
- ニンジンも一口大に乱切りします。ニンジンは火が通りづらいので、ラップしてレンジで加熱しておきます。
-
- 3
-
- 炒め用の油で玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、油を落とします。
-
- 4
-
- 一口大に切った豚カツと、炒めた野菜を合わせ、少し炒めます。ケチャップ、酢、砂糖、醤油を加え、絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
野菜にあまり火を入れると食感がなくなるので、強火でさっと炒めます
きっかけ
夕飯に酢豚が食べたくなったので、急遽作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません