豚小間とアスパラの焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫に有るもので、簡単に出来ちゃう一品です。

材料(3人分)

豚小間肉
100グラム
サラダ油
大さじ1
アスパラ
1束
さつま揚げ
5枚
焼き肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の固い部分を1センチ程切り落とし、下から2センチ位の皮の固いところをぐるりと剥いてから、斜めに2.5センチ位に切っておきます。
  2. 2
    さつま揚げは、1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒め、肉の色が変わったらアスパラを入れて1分へ程炒め、さつま揚げも入れて炒めます。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら、焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は、最初に良く炒めておき、次にアスパラ、最後にさつま揚げの順で炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の有るもので作りました。 肉と焼肉のタレと何か野菜が有れば、何とかなるもんです(笑)

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
アスパラさつま揚げ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 アスパラ 焼肉のタレ
料理名
豚肉とアスパラの焼肉のタレ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする