材料(2〜3人分)
- 乾燥パスタ
- 400g
- ベーコン
- 200g
- トマト缶
- 1個
- トマトケチャップ
- 50cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- 茄子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- スパゲティをお湯で茹でておきます。その間にトマトソースを作ります。
-
- 2
-
- 茄子を5mmくらいにスライスします
-
- 3
-
- 玉ねぎも5mm位にスライスします
-
- 4
-
- ベーコンも5mm位に切り、玉ねぎ、茄子と炒めます
-
- 5
-
- ケチャップを投入し、軽く炒めます
-
- 6
-
- トマト缶を投入し、軽くとろみがつくまで煮込みます。途中でウスターソースを入れます。
-
- 7
-
- トマトソースとパスタを和えて下さい。
-
- 8
-
- 皿に盛り付ければ完成
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
休日にさっくりと作れる昼食として作りました。