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【R♡C】健康沖縄料理(スーチカー編) レシピ・作り方

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RakutenCooking
作り置きをしてベーコンやハムの代わりに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
200g
天然塩
肉の重さの3%
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作り方

  1. 1
    豚肉に、塩をまんべんなく塗り込みます 。
  2. 2
    塩を塗りこんだ豚肉を、キッチンぺーパーやラップでくるみビニール袋にいれて、1~7日冷蔵庫で寝かせ、塩をなじませます。
  3. 3
    寝かせた豚肉をさっと水で洗い、40~50分程度ゆでます。

おいしくなるコツ

ピンク色で、脂肪との境目がはっきりしている新鮮なお肉を選び、精製された塩ではなく、天然塩を選ぶ。2の工程で寝かせる日数で塩分の調整ができます。お好みの日数を見つけてください★お塩の代わりに塩麹につけてもおいしいです。

きっかけ

ベーコンやハムなどの加工肉には、添加物がいっぱい。一度作って、保存しておけば、ちゃんぷる~や、サムギョプサル、さまざまな料理に使えます。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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