アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
鉄板で焼くと冷めずにチーズトロトロです♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛と豚の合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ6
1個
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ7
☆ソース
大さじ9
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
○ピザ用チーズ
120g
○牛乳
100g
○片栗粉
大さじ1
水(蒸し焼き用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウをボウルに入れます。
  3. 3
    粘りが出るまでこねます。
  4. 4
    〈ソース作り〉
    鍋に☆を入れ照がでるまで火にかけます。
  5. 5
    焦がさないように火にかけながら混ぜます。
  6. 6
    ソース完成‼︎
  7. 7
    〈チーズ作り〉
    鍋に○を全ていれます。
  8. 8
    コゲないように混ぜます。
    チーズが溶けまざり合ったらチーズの完成‼︎
  9. 9
    ハンバーグの種を形成し中にチーズを入れます。
    鉄板に乗せて焼きます。片面焼き目がついたら、水を50ml鉄板へ入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったらハンバーグをひっくり返し返して焼き、ソースをかけます。
    ソースの外側がプクプクしてきたら完成‼︎

おいしくなるコツ

チーズは外に出ないように、形成する際きちんとお肉で覆って下さい。

きっかけ

アツアツのチーズハンバーグが食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
チーズハンバーグ‼︎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/05 10:14
チーズとろとろで子供大喜びでした♩ソースも美味しかったです。
ももんが1106
こんにちは(^^) ハンバーグも付け合わせも美味しそうですね☆ 作って頂きありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする