超簡単!家にある調味料で鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
皮がカリッとしていて身がふっくらにできました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
大さじ1
コショウ
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
バター
20g
にんにくチューブ
3〜4センチ

作り方

  1. 1
    鮭に両面塩を振る。
  2. 2
    鮭の両面にコショウを振り5分程度待つ。
  3. 3
    5分経ち鮭から少し水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    袋に小麦粉をいれる。
  5. 5
    鮭も袋へ入れ、鮭に小麦粉がつくように振る。
  6. 6
    フライパンへバターとにんにくチューブを入れ火にかけ溶かす。
  7. 7
    溶けたら鮭の皮を下にしてフライパンへ入れて焼く。
    何度も返すと身が崩れるので注意!あとはカリッとなるまで両面から焼きます。
  8. 8
    完成!!

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をつけておくのが鮭の臭みが取れて良いです。

きっかけ

お魚で晩酌したくて。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする