超簡単!家にある調味料で鮭のムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 大さじ1
- コショウ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 3〜4センチ
作り方
-
- 1
-
- 鮭に両面塩を振る。
-
- 2
-
- 鮭の両面にコショウを振り5分程度待つ。
-
- 3
-
- 5分経ち鮭から少し水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 袋に小麦粉をいれる。
-
- 5
-
- 鮭も袋へ入れ、鮭に小麦粉がつくように振る。
-
- 6
-
- フライパンへバターとにんにくチューブを入れ火にかけ溶かす。
-
- 7
-
- 溶けたら鮭の皮を下にしてフライパンへ入れて焼く。
何度も返すと身が崩れるので注意!あとはカリッとなるまで両面から焼きます。
-
- 8
-
- 完成!!
おいしくなるコツ
塩コショウで下味をつけておくのが鮭の臭みが取れて良いです。
きっかけ
お魚で晩酌したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません